금강칠판

페이지 정보

profile_image
작성자파파 조회 23회 작성일 2021-06-16 23:38:43 댓글 0

본문

주)금강칠판 교구산업/30여년 칠판제작 노하우/조달청/나라장터공식입점사/칠판제작 및 문의 031)544-7878

(주)금강칠판교구산업 입니다.
30여년을 오롯이 칠판만을 개발 생산해 온 칠판전문 제조사입니다.
'서울대학교 강의실' 슬라이딩 칠판 시공 컷입니다.
칠판제작 문의 B2B 문의 언제든 환영합니다.

[인강제작] 빔을 칠판에 쏜 채로 수업할때 주의해야 할 점 + 해결책 동시에 알아봄 / 교사 강사들 참고하세요 / 혼공TV

인강 2000편 정도를 찍으면서 후배님들의 연락을 자주 받습니다. 비디오 등으로 강의를 확인하다보니 빔을 칠판에 쏴서 수업할때 영역 침범을 많이 하더라구요. 왜 그런 현상이 일어나는지와 해결책을 같이 알아봤습니다.

다른 도움되는 영상들도 주기적으로 올릴테니 혼공TV 자주 들러주세요. 혼공! =]
퍼팩트 : 잘하시네용
퍼팩트 : 홧팅
퍼팩트 : 혼공쌤 믿고 가고 있는 구독자 입니다
Kudo NG : 전문가는 다르네잉...
최진관 : 저도 빔을 써서 한 적은 없지만 학생시절 수업에서 나와 문제를 풀 때가 생각나 공감이 많이가요.

칠판에 판서해서 풀이를 설명할 때나 파워 포인트를 써서 발표하면 자연스럽게 판서나 슬라이드에 시전이 집중되어 학생들을 안보고 오히려 화면을 가리게 되죠.
그래서 요즘은 아예 파워포인트나 빔을 미리 보면서 위치를 기억해 두고 어떻게 설명할지 계획을 짠 다음에 판서를 하는 것 같아요.
급하면 아예 기본적인 것은 그려두고 대본은 키워드만 외워났다가 그때 기억나는대로 하는 방법도 있지만 그건 정말 급한 발표 때나 그렇고 왠만해서는 앞의 방법대로 하는 편이에요.

오늘도 피와 살이되는 좋은 비법 잘 봤어요. 이제 이것을 통해 스스로 자세를 고쳐가며 갈고 닦는 것만 남았네요. 이 영상이 헛되지 않도록 열심히 공부할게요!

(주)금강칠판교구산업/칠판공사/칠판제조사/칠판공장/031)544-7878

안녕하세요. (주)금강칠판교구산업입니다.
'서울대학교 강의실 슬라이딩 칠판 시공'
30여년간 오롯이 칠판만을 개발 제작해 온 칠판 전문 제조사입니다.
조달청/나라장터종합몰 공식입점사입니다.
칠판제작 문의 및 도매 B2B 문의 환영합니다.
031)544-7878

... 

#금강칠판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,293건 53 페이지
게시물 검색