국민연금공단필기시험

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 33회 작성일 2021-06-16 23:43:43 댓글 0

본문

[VLOG] 국민연금 필기시험을 보고 온 후 드는 생각, 나는 서류형 취준생인가?

#공기업 #취준생브이로그 #국민연금공단

가족 행사로 여유시간이 생겨서 예정보다 일찍 왔습니다. 두 번째 연금 시험이네요. 1년이라는 긴 시간을 기다려 왔는데 작년과 다를 바 없는 실력에 많이 허탈하더라구요. 요즘 참 힘들었는데 조금씩이나마 털어 놓으니까 한결 기분이 나아지는 것도 같습니다. 이번주는 다들 지치지 않는 한 주가 되셨으면 좋겠습니다. 항상 감사해요!

Contact
✨ https://www.instagram.com/imdailymin_/
✨ 625069@naver.com
밍굴뒹굴 : 시험 보시느라 수고하셨어요! 저도 회 짱짱 좋아해요 해산물 스릉해.. 마지막 말 진짜 공감합니다. 그래도 민님은 좋은 소식 있을거에요 이번주도 화이팅~~
모영 : 취준생으로 살기 참 힘든 세상이에요. 산 넘어 산이라는데 코앞에 놓인 산도 까마득해서 올라갈 엄두가 안나는 막막함이 참 힘들어요. 민님이 또 다른 산을 잘 넘어가셨으면 좋겠어요! 뻔한 말이지만 조금만 더 힘내봐요
아현 : 힘내세요 응원해요❤️
김영건 : 돌체콜드블루 왕맛 ㅎㅎㅎ
뭉뭉이 : 저도 육회킬러..ㅋㅎ
그런데 지방쪽 되셔도 가실 의향이 있는거에요~?

찐베테랑 선배들의 국민연금공단 입사 면접 체험기

진짜가 나타났다!

입사 34년차 \u0026 입사 23년차
베테랑 인생 선배마저 당황하게 만든
국민연금공단 입사 면접 체험기?!

과연 두 선배의 면접 결과는
어떻게 되었을까요?

지금 바로 확인하세요!

#국민연금공단 #리마인드면접 #입사면접체험기
청춘청춘 : 찐베테랑 선배들의 국민연금공단 입사 면접 체험기
면접은 언제나 어렵고 힘든 것 같아요
취준생 여러분 준비 잘 하셔서 꼭 합격하시기 바라며 응원해요
토리토리 : 면접체험기 참고해서 저도 많이 배웠네요!! 국민연금공단! 지금보다 더 많은 분들에게 사랑 받으면서 오래도록 함께해요~홧팅!!!
한석둥 : 배테랑 선배들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지네요 다양한 정보와 소식 많은 분들과 늘 함께 소통하길 응원하겠습니다
배정미 : 면접 꿀팁 많이 얻어가요
앞으로도 활발한 소통이 오가는 공간이 되기를 바랍니다
솔이맘 : 찐베테랑 선배님의 스킬들을 엿볼수잇어서 좋앗어요 앞으로도 쭉쭉 발전하기를 기원할께요. 구독 좋아요 했어요!!!

1주일 공부하고 본 공기업 NCS 필기시험 후기

이번 영상에서는 1주일 공부하고 본 공기업 NCS 필기시험 후기를 다뤄봤습니다.

5월 14일에 국민연금공단 상반기 서류전형에 합격했다는 결과를 확인하고 부랴부랴 1주일 동안 공기업 NCS 필기시험준비를 했습니다.

제가 봤던 필기시험은 직업기초능력평가와 종합직무지식평가(통합전공)로 이루어져 있었습니다.

이번이 태어나서 처음으로 공기업 NCS 필기시험을 봤던 것인데, 예상했던 것보다 시험문제가 너무 어렵게 나와서 많이 당황했지만, 무사히 시험을 마치고 돌아올 수 있었습니다.

이번 영상도 재미있게 시청해주셨으면 좋겠습니다:)

01:41 인성검사

02:58 직업기초능력평가

03:59 종합직무지식평가

05:10 총평
박정훈 : 선댓후 감상쓰~~ 판사짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김청년님 국민연금 필기 영상 올려주셔셔 너무 큰 도움이 됬어요 감사합니다
문제형식이 줄글형식이라... 저라도 당황스러울거같아용
저도 아직은 준비하는단계지만
영상을 보고 집중있게 잘봤어요
김청년님도 화이팅입니다 영상올려주셔셔 매번 감사합니다^^
셩이 : 엥 합격 커트라인이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오십점이면 어떤가효 낮은 거 아닌가요?? 많이 어려워서 상대적으로 낮은 걸까여 평소도 저정 도일까요 ..?솔직한 평가 정말 감사합니당
캐나다유학 준비생 : 직업기초능력평가…. 그게 어려울것 같네요
그리고 한마디 더 해드리자면 시험공부 1주일 하고 34점이면 잘하신거에요! 물론 저는 시험공부 1주일만 한적 없지만… 34점이면 잘본거…?아닌가요?
Ryan Bear : 인턴 퇴사하신분이 필기는 왜보셨을까
행복박사 김청년 : 항상 이렇게 찾아와주셔서 제가 더 감사하죠
다른 영상들도 도움이 될 수 있도록 열심히 한 번 만들어보겠습니다:)
항상 응원하겠습니다!!
화이팅입니다!!

... 

#국민연금공단필기시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,293건 14 페이지
게시물 검색