경영수학

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 26회 작성일 2021-06-16 23:54:39 댓글 0

본문

경제경영수학 강의 ((Mathematical Economics)모음 1시간40분

경제경영수학 강의 ((Mathematical Economics)모음 1시간40분
편입수학, 학부수학, 각종 시험과목 경제경영수학
큐스터디 강의.

큐스터디 경제경영수학 커리큘럼

1차결합,일차독립과종속
권태원큐스터디_mathlatte : 앞 부분 설명 넘어가고 싶은 분들은 9분부터 들으시면 되네요~
쏘쏘 : 이거 재생목록 강좌이름이 뭐예요!!?
쏘쏘 : 제가 너무 늦어서 답변이 안올라나요ㅠㅠ
권태원큐스터디_mathlatte : 경제경영수학 행렬의 기본행연산과 국민소득결정모형이네요. 조만간 제목 포함 으로 다시 올릴게요~
쏘쏘 :  @risa LK  너무감사합니다ㅠ
재생목록은 안보이는데 맞나요?
경제경영수학 기초적으로 배우려면
뭘 들어야 할까요?
알려주신 2개는 듣겠습니다ㅠ
나중에라도 꼭 답변 부탁드립니다

[기초경제학] 02. 경제수학의 기초

이론서 구매 : 상원서적(https://smartstore.naver.com/sangwon/products/2046977121)

세무사 재정학을 위한 기초경제학 강의입니다.

교재 : 하나하나 차근차근 재정학 - 이론서

네이버카페 : 스터디파이터(https://cafe.naver.com/studyfighter)
S : 43:00 효용
인휘 : 선생님 최고십니다 ..
정영희 : 경제 독학중인데 계산문제풀때마다 기초가 없어서 힘들었었거든요ㅠㅠ 심봉사 눈 뜬 기분이 이런걸까요ㅠㅠ!! 경제 초보인 제게 너무 필요한 강의였습니다. 좋아요 밖에 못 누르는게 죄송할정도에요. 정말 감사합니다 선생님!!!
뒤늦게정신차린남자 : 문과과목맞아??
도휘 : ㄴㅓ무 고맙습니다

경제수학 01 벡터, 내적, 선형독립 Mathematics for Economics; Vector, Inner product, Linear independence

경제수학 행렬에서 벡터에 관한 영상입니다. 일반적인 n차원 벡터의 정의, 내적(inner product), 선형독립(linear independence)를 다룹니다.
예전에 써둔 글과 함께 보시면 도움이 될 것 같네요!
https://blog.naver.com/dhkdwnddml/220274498415
형간다 math : 자막을 켜고 보시면 음성을 듣지 않아도 내용 확인할 수 있어요~
06:17 벡터스페이스 정의
14:08 내적
19:18 선형독립

내적의 정의는 실수에서만 작동하는 일반적인 것으로 두었습니다. 다른 내적도 많고, 이 정의는 복소수에서는 작동하지 않습니다!
J.Bright LEE : 잘보고 있습니다 ~
ppp피우소서 : 담학기에 경제수학 들어서 미리 예습하고 있는데 도움 많이 됐습니다. 정말 시원하게 설명해주시네요 감사해요.
무공_moogong : 경제공부하다가 벡터를 처음접했는데 이해가 너무 잘갑니다 ㅠㅠ 감사합니당!!!
P R : 감사해요

... 

#경영수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,225건 14 페이지
게시물 검색